Manfaat Kacang Edamame
Kacang Edamame sama dengan kacang kedelai. Bedanya kacang Edamame di panen saat masih muda dan berwarna hijau. Edamame biasa di jual dalam keadaan utuh dengan polong dan kulitnya sedangkan kacang kedelai sudah dikupas dan tinggal di konsumsi. Manfaaat Kacang Edamame sangat baik untuk kesehatan tubuh. berikut adalah manfaat edamame untuk kesehatan :
1. Menurunkan kadar kolesterol jahat
Suatu penelitian menunjukkan ketika mengonsumsi kedelai sebanyak sekitar 50 gram per hari bisa mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) yang ada dalam tubuh. Oleh karena itu, konsumsi kedelai edamame secara rutin mampu mengurangi risiko penyakit jantung.2. Mengurangi risiko terjadinya sejumlah penyakit
Kedelai edamame mengandung isoflavon, yaitu suatu antioksidan yang bermanfaat dalam melindungi tubuh dari berbagai penyakit, seperti osteoporosis, kanker, hipertensi, dan penyakit jantung. Selain itu, kedelai edamame juga baik untuk menjaga kestabilan gula darah, sehingga baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes.3. Meredakan gejala menopause
Kandungan antioksidan isoflavon dan fitoestrogen pada kedelai edamame juga bermanfaat untuk meredakan gejala hot flashes atau munculnya sensasi panas di sekitar wajah, leher, dan dada pada wanita di masa menopause.4. Menyehatkan saluran pencernaan
Manfaat edamame lainnya adalah menjaga kesehatan saluran cerna. Suatu riset menunjukkan bahwa kandungan serat dan protein yang tinggi pada edamame akan berfungsi sebagai prebiotik yang dapat membantu pertumbuhan bakteri baik di dalam saluran cerna.5. Menjaga berat badan tetap ideal
Edamame yang kaya serat, protein, dan antioksidan juga dapat membantu menjaga berat badan. Beberapa penelitian menunjukkan jika orang yang rutin mengonsumsi makanan berserat, termasuk kacang kedelai dan edamame, rata-rata memiliki berat badan yang ideal.
Comments
Post a Comment